S'équiper pas cher ou gratuitement

BUDGET

ABEJ - La Ressourcerie

La Ressourcerie est un Atelier Chantier d'Insertion qui répond à un double défi, de lutte contre l’exclusion et de protection de l’environnement. En effet, elle permet de remettre à l'emploi des jeunes de 18 à 25 ans en situation de précarité et s'inscrit dans une démarche éco-responsable par le développement de l'économie du réemploi. Au magasin on y trouve des meubles, déco, vaisselles, petits électroménagers, vêtements, livres, jouets, outils, mobiliers de jardin, matériels de voyage et de sport…… Une manière de s'équiper pas cher.

Horaires :
Magasin ouvert du mercredi au vendredi de 14h00 à 18h00 et le samedi de 10h00 à 18h00

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Téléphone : 03 66 19 10 00

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 06/05/2019

ALEFPA - Capharnaüm - Magasin

Sur orientation d'un travailleur social, sous certaines conditions, vous pouvez vous équiper pas cher (en fonction des arrivages) en meubles, électroménager, vaisselle, litterie auprès du magasin de l'association ALEFPA - Capharnaüm.

Horaires :
du lundi au jeudi de 9h00 à 13h00

Public accueilli :
Personnes en situation de précarité

Accès :
Sur orientation d'un travailleur social ou d'une structure sociale

Téléphone : 03 20 34 07 20

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/07/2018

Association Envie Nord

L’association propose de l’électroménager grandes marques d’occasion (lave-linge, sèche-linge, lave-vaisselle, réfrigérateur, congélateur, combiné réfrigérateur-congélateur, cuisinière, four encastrable, four micro-ondes). Les appareils bénéficient d’une garantie et des facilités de paiement sont possibles. L’association assure également la livraison des appareils.

Horaires :
du lundi au samedi de 10 h 00 à 12 h 00 et de 14 h 00 à 19 h 00.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
libre

Téléphone : 03 20 29 43 80

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 22/05/2019

Centre socioculturel Simone Veil

A l'initiative du conseil municipal des enfants de la ville de Lille, une armoire à dons a été installée dans le centre socioculturel Simone Veil afin de permettre d'y recevoir des dons d'objets divers qui sont accessibles gratuitement aux habitants du quartier.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Adhésion annuelle

Téléphone : 03 20 03 94 16

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 15/11/2018

Communauté Emmaüs - Halte Saint Jean Magasin de Marquette

Le magasin est alimenté par les dons des particuliers et l'activité de débarras. Selon les arrivages, on y trouve des meubles, des bibelots, de la vaisselle, des vêtements, de l'électro-ménager, des outils, des jouets, des livres, disques...Les ventes permettent de financer les actions de solidarité de la Communauté.

Horaires :
ouvert le jeudi de 14h00 à 17h00 et le samedi de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Téléphone : 03 20 40 90 89

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/07/2018

Communauté Emmaüs - Halte Saint Jean Magasin de Saint-André Lez Lille

Le magasin est alimenté par les dons des particuliers et l'activité de débarras. Selon les arrivages, on y trouve des meubles, des bibelots, de la vaisselle, des vêtements, de l'électro-ménager, des outils, des jouets, des livres, disques...Les ventes permettent de financer les actions de solidarité de la Communauté.

Horaires :
ouvert le jeudi de 14h00 à 17h00 et le samedi de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Téléphone : 03 20 40 90 89

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/07/2018

Communauté Emmaüs - Magasin de Tourcoing

Le magasin est alimenté par les dons des particuliers et l'activité de débarras. Selon les arrivages, on y trouve des meubles, des bibelots, de la vaisselle, des vêtements, de l'électro-ménager, des outils, des jouets, des livres, disques...Les ventes permettent de financer les actions de solidarité de la Communauté.

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Téléphone : 03 20 70 90 00

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/07/2018

Communauté Emmaüs Magasin de Wambrechies

Le magasin est alimenté par les dons des particuliers et l'activité de débarras. Selon les arrivages, on y trouve des meubles, des bibelots, de la vaisselle, des vêtements, de l'électro-ménager, des outils, des jouets, des livres, disques...Les ventes permettent de financer les actions de solidarité de la Communauté.

Horaires :
ouvert le mercredi et le samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accès libre

Téléphone : 03 20 39 72 60

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/07/2018

Entraid'59

L'association Entraid'59 vend meubles, vêtements, disques, livres d'occasion à des prix modérés. Les ventes hebdomadaires permettent la collecte de fonds destinés à aider les plus démunis.

Horaires :
A Fives, 5 rue du Calvaire : tous les samedis de 10h à 12h et de 14h à 17h30

Accès :
Libre

Téléphone : 03 20 33 30 60

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 16/11/2018

EQUIPE St VINCENT DE LILLE - rue Davy

L'équipe Saint Vincent organise un bric-à-brac ouvert à tous où il est proposé des petits objets, vaisselle, petit électro-ménager, jouets, livres à prix très réduits.

Elle organise également un vestiaire où sont proposés à prix très réduits des vêtements et linge de maison.

Horaires :
Vestiaire ouvert les jeudis et samedis de 9h00 à 11h00

Accès :
Ouvert à tous

Téléphone : 03 20 09 60 74

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 18/04/2019

OXFAM - Bouquinerie

Les magasins de l'association Oxfam propose une autre façon d’acheter livres, CD et DVD mais aussi des vêtements, accessoires pour la maison et objets décoratifs en alliant plaisir de l’achat à portée de toutes les bourses et action solidaire. Tous les articles vendus sont des produits de seconde main qui ont été donnés à Oxfam. Une fois triés, répertoriés, étiquetés et mis en rayon par des bénévoles, ils commencent une nouvelle vie, mettant la culture et la mode à la portée de tous.

libre

Téléphone : 03 20 54 40 31

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 06/03/2019