Pour les jeunes de 16 à 25 ans

LOISIRS - VACANCES - SPORT - CULTURE - AIDE AUX PROJETS > Accompagnement aux projets

Association d'Animation du Petit Maroc - local rue Mariotte

L'association propose dans le cadre de son club de jeunes destinés au 13 - 17 ans un accompagnement au projet (vacances, sorties...).

Horaires :
Lundi, mardi, et jeudi de 19h à 21h en période scolaire
Lundi, mardi, et jeudi de 17h à 19h pendant les vacances scolaires

Public accueilli :
Jeunes de 13 à 17 ans habitants du quartier

Téléphone : 03 59 89 85 85 / 07 78 25 11 27

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 31/12/2018

Association d'Animation du Petit Maroc - Résidence les Peupliers

L'association propose dans le cadre de son club de jeunes destinés au 13 - 17 ans un accompagnement au projet (vacances, sorties...).

Horaires :
Lundi, mardi, et jeudi de 19h à 21h en période scolaire
Lundi, mardi, et jeudi de 17h à 19h pendant les vacances scolaires

Public accueilli :
Jeunes de 13 à 17 ans habitants du quartier

Téléphone : 03 59 89 85 85 / 07 78 25 11 27

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 31/12/2018

Centre Social Marcel Bertrand - Local Jeunesse

Le centre social Marcel Bertrand propose un atelier d'accompagnement aux projets (départs en vacances, humanitaires, internationaux, ...) aux jeunes âgés de 16 à 25 ans.

Horaires :
Vendredi de 14 h à 16 h30
Mercredi et Samedi de 13h30 à 17 h

Public accueilli :
Jeunes de 16 à 25 ans

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle au Centre social

Téléphone : 03 20 54 18 87

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 24/10/2018

Centre social Mosaïque

Le Centre social Mosaïque propose aux jeunes à partir de 18 ans un accompagnement dans leur projet : soutien, aide, orientation, accompagnement sur des projets de loisirs, de jobs, de vacances, de formation ou d'accès au logement... organiser des sorties, partager des idées de projets, rencontrer des partenaires du quartier.

Horaires :
Contacter la structure.

Public accueilli :
Habitants du quartier

Modalité d'accès :
Prendre une carte d’adhésion d'un montant de 10 € par famille et valable une année

Téléphone : 03 20 56 72 61

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/07/2018

Centre socioculturel Simone Veil

Le centre socioculturel Simone Veil accompagne les jeunes dans des projets collectifs : projets sportifs, séjours en Europe, séjours au ski, pendant les vacances scolaires ; ainsi que dans leurs projets individuels : recherche de stage, passage du BAFA…

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle

Téléphone : 03 20 03 94 16

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 15/11/2018

Maison de quartier des Bois-Blancs - Centre social Rosette de Mey

Un atelier d'aide à l’accompagnement et à la création de projets au centre social Rosette de Mey permet aux jeunes d'élaborer et de construire des projets collectifs tel que des séjours, des aides internationales, des projets de solidarité ou bien encore de fêtes. L'Atelier permettra aux jeunes d'être accompagnés dans la réalisation de leurs projets.

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle

Téléphone : 03 20 09 75 94

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 14/11/2018

Maison de quartier Godeleine Petit - Centre social du Vieux-Lille

Accompagnement au projet pour un groupe de 3 à 4 jeunes désireux de réaliser un projet de loisir, de création d'entreprise ou d'association.

Horaires :
lundi et jeudi de 9h00 à 12h00
mardi, mercredi et vendredi de 14h00 à 17h00

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle.
Une participation financière en fonction des ressources peut être demandée pour certaines activités ou services.

Téléphone : 03 20 06 17 22

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 25/09/2018

Mission locale - Antenne de Fives - Hellemmes

La Mission locale de Lille-Lomme-Hellemmes a pour mission d'accompagner les jeunes de 16 à 25 ans déscolarisés ou en situation précaire dans leurs démarches d'insertion sociale et professionnelle. Pour faciliter cette insertion, la Mission locale propose différents services dans le domaine de l'emploi, de la formation, de l'aide aux projets, du logement, de la santé, de la mobilité, de la citoyenneté et de l'accès à la culture.

Les antennes de quartier assurent le premier accueil des jeunes. Elles les accompagnent et les orientent en fonction de leur problématique et leur projet.

Horaires :
Les antennes de quartiers sont ouvertes du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30.
Fermeture au public le mardi matin et le vendredi après-midi.

Public accueilli :
Jeunes de 16 à 25 ans

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 20 74 40 13

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 23/01/2019

Mission locale - Antenne de Lomme - Vauban Esquermes - Bois Blancs

La Mission locale de Lille-Lomme-Hellemmes a pour mission d'accompagner les jeunes de 16 à 25 ans déscolarisés ou en situation précaire dans leurs démarches d'insertion sociale et professionnelle. Pour faciliter cette insertion, la Mission locale propose différents services dans le domaine de l'emploi, de la formation, de l'aide aux projets, du logement, de la santé, de la mobilité, de la citoyenneté et de l'accès à la culture.

Les antennes de quartier assurent le premier accueil des jeunes. Elles les accompagnent et les orientent en fonction de leur problématique et leur projet.

Horaires :
Les antennes de quartiers sont ouvertes du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30.
Fermeture au public le mardi matin et le vendredi après-midi.

Public accueilli :
Jeunes de 16 à 25 ans

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 20 92 24 04

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 23/01/2019

Mission locale - Antenne de Moulins

La Mission locale de Lille-Lomme-Hellemmes a pour mission d'accompagner les jeunes de 16 à 25 ans déscolarisés ou en situation précaire dans leurs démarches d'insertion sociale et professionnelle. Pour faciliter cette insertion, la Mission locale propose différents services dans le domaine de l'emploi, de la formation, de l'aide aux projets, du logement, de la santé, de la mobilité, de la citoyenneté et de l'accès à la culture.

Les antennes de quartier assurent le premier accueil des jeunes. Elles les accompagnent et les orientent en fonction de leur problématique et leur projet.

Horaires :
Les antennes de quartiers sont ouvertes du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30.
Fermeture au public le mardi matin et le vendredi après-midi.

Public accueilli :
Jeunes de 16 à 25 ans

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 20 53 67 49

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 23/01/2019

Mission locale - Antenne de Saint Maurice

La Mission locale de Lille-Lomme-Hellemmes a pour mission d'accompagner les jeunes de 16 à 25 ans déscolarisés ou en situation précaire dans leurs démarches d’insertion sociale et professionnelle. Pour faciliter cette insertion, la Mission locale propose différents services dans le domaine de l'emploi, de la formation, de l'aide aux projets, du logement, de la santé, de la mobilité, de la citoyenneté et de l'accès à la culture.

Les antennes de quartier assurent le premier accueil des jeunes. Elles les accompagnent et les orientent en fonction de leur problématique et leur projet.

Horaires :
Les antennes de quartiers sont ouvertes du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30.
Fermeture au public le mardi matin et le vendredi après-midi.

Public accueilli :
Jeunes de 16 à 25 ans

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 20 74 40 13

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/12/2018

Mission locale -Antenne de Wazemmes

La Mission locale de Lille-Lomme-Hellemmes a pour mission d'accompagner les jeunes de 16 à 25 ans déscolarisés ou en situation précaire dans leurs démarches d'insertion sociale et professionnelle. Pour faciliter cette insertion, la Mission locale propose différents services dans le domaine de l'emploi, de la formation, de l'aide aux projets, du logement, de la santé, de la mobilité, de la citoyenneté et de l'accès à la culture.

Les antennes de quartier assurent le premier accueil des jeunes. Elles les accompagnent et les orientent en fonction de leur problématique et leur projet.

Horaires :
Les antennes de quartiers sont ouvertes du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30.
Fermeture au public le mardi matin et le vendredi après-midi.

Public accueilli :
Jeunes de 16 à 25 ans

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 28 36 56 28

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 24/01/2019

Mission locale Antenne Vieux Lille - Centre Ville

La Mission locale de Lille-Lomme-Hellemmes a pour mission d'accompagner les jeunes de 16 à 25 ans déscolarisés ou en situation précaire dans leurs démarches d’insertion sociale et professionnelle. Pour faciliter cette insertion, la Mission locale propose différents services dans le domaine de l'emploi, de la formation, de l'aide aux projets, du logement, de la santé, de la mobilité, de la citoyenneté et de l'accès à la culture.

Les antennes de quartier assurent le premier accueil des jeunes. Elles les accompagnent et les orientent en fonction de leur problématique et leur projet.

Horaires :
Les antennes de quartiers sont ouvertes du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30
Fermeture au public le mardi matin et le vendredi après-midi.

Public accueilli :
Jeunes de 16 à 25 ans

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 28 04 54 40

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 15/10/2018

Mission Locale de Lille - Antenne de quartier de Lille Sud-Faubourg de Béthune

La Mission locale de Lille-Lomme-Hellemmes a pour mission d'accompagner les jeunes de 16 à 25 ans déscolarisés ou en situation précaire dans leurs démarches d'insertion sociale et professionnelle. Pour faciliter cette insertion, la Mission locale propose différents services dans le domaine de l'emploi, de la formation, de l'aide aux projets, du logement, de la santé, de la mobilité, de la citoyenneté et de l'accès à la culture.

Les antennes de quartier assurent le premier accueil des jeunes. Elles les accompagnent et les orientent en fonction de leur problématique et leur projet.

Horaires :
Les antennes de quartiers sont ouvertes du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30.
Fermeture au public le mardi matin et le vendredi après-midi.

Public accueilli :
Jeunes de 16 à 25 ans

Libre

Téléphone : 03 20 90 49 40

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 24/01/2019