Autres activités, pour les Seniors

LOISIRS - VACANCES - SPORT - CULTURE - AIDE AUX PROJETS

FilbertCartes

L'association s'adresse à des personnes âgées qui a travers les jeux de cartes rompent leur isolement et s'épanouissent personnellement.

Horaires :
Les mardis et vendredis de 14h00 à 18h00
au local Filberjoie

Public accueilli :
Personnes âgées

Accès :
Libre

Téléphone : 06 11 63 14 17

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 25/02/2019

Les retrouvailles

L'association organise des animations à destination des seniors (thés dansants, sorties, repas, carnaval, ...)

Public accueilli :
Seniors lillois

Téléphone : 03 20 53 30 06

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 27/11/2018

Ville de Lille - Service P.A.S.S. Seniors

Le Service P.A.S.S. Seniors s'adresse aux personnes de 60 ans et plus demeurant à Lille, Lomme ou Hellemmes.

Il gère 9 espaces seniors, lieux de rencontres, d'échanges et d'activités ouverts tous les jours.
Retrouvez les coordonnées des 9 espaces seniors en cliquant ici.

Le service propose également une carte Pass Senior gratuite qui permet d'accéder à une offre de loisirs, de sports, de culture, des sorties et voyages et des avantages chez des commerçants lillois. Depuis le 30 septembre 2019, le Pass Senior n'existe plus. C'est maintenant le Pass Lille et moi qui permet aux Lillois, Hellemmois et Lommois, en plus d'autres services d'accèder aux avantages réservés aux 60 ans et plus.

Horaires :
Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00

Public accueilli :
Personnes de plus de 60 ans et leur entourage

Accès :
Accès libre
Accueil physique et téléphonique

Téléphone : 03 20 58 00 68

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 14/10/2019

Vivre à Vauban

L'association propose des sorties festives et culturelles pour les personnes âgées et isolées du quartier.

Public accueilli :
Personnes âgées résidant dans le quartier de Vauban

Téléphone : 03 20 93 49 80

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 12/06/2019