Information , conseil sur les questions relatives au logement

Information , conseil sur les questions relatives au logement

LOGEMENT

Agence Interdépartementale d'information sur le logement du Nord et du Pas-de-Calais (ADIL)

L’ADIL a pour vocation d’offrir au public un conseil personnalisé dans le domaine juridique, financier ou fiscal sur toutes les questions relatives à l’habitat. Cette information avant tout préventive, permet à l’usager de mieux connaître ses droits, ses obligations et les solutions adaptées à son cas.

Horaires :
Du Lundi au Vendredi : de 08h30 à 12h30 de 13h30 à 17h30

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Accueil ouvert uniquement sur rendez-vous.

Téléphone : 03 59 61 62 59

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 17/07/2019

Interfaces - Faubourg de Béthune

INTERFACES est une association du réseau FACE (fondation agir contre le chômage). Elle travaille en collaboration étroite avec les services publics, les relais et les prescripteurs du territoire. Elle intervient dans quatre secteurs d'activité : les actions de service civique, la médiation sociale et économique, le conseil habitat et énergie et les ateliers collectifs. En matière d'habitat, Interfaces a pour mission d'informer, de prévenir et de conseiller sur la sécurité dans le logement, les consommations d’énergie et d’eau, la gestion des encombrants et la compréhension des factures.

Horaires :
Du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30
Après-midi sur rendez-vous

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Libre

Téléphone : 03 20 38 24 68

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 03/05/2019

Interfaces - Fives

INTERFACES est une association du réseau FACE (Fondation agir contre l'exclusion). Elle travaille en collaboration étroite avec les services publics, les relais et les prescripteurs du territoire. Elle intervient dans quatre secteurs d'activité : les actions de service civique, la médiation sociale et économique, le conseil habitat et énergie et les ateliers collectifs. En matière d'habitat, Interfaces a pour mission d'informer, de prévenir et de conseiller sur la sécurité dans le logement, les consommations d’énergie et d’eau, la gestion des encombrants et la compréhension des factures.

Horaires :
Lundi de 13h30 à 17h00
Jeudi de 9h à 12h30
Permanence à la mairie de quartier de Fives 127 ter rue Pierre Legrand
Lundi de 9h à 12h30
Jeudi 13h30 à 17h00

Public accueilli :
Tout public

Accès :
Libre

Téléphone : 03 20 38 24 68

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 13/05/2019

Maison de quartier des Bois-Blancs - Centre social Rosette de Mey

Le centre social Rosette de Mey met à disposition un logement pédagogique, ouvert aux nouveaux locataires LMH et à l’ensemble des habitants du quartier. Ce logement se situant au 35/2 rue Mermoz à Lille et baptisé "l'Appart" permet aux habitants de disposer d’un espace de ressources ouvert dans lequel chacun peut trouver des informations sur les questions relatives au logement. Dans l’ensemble des pièces, l’appartement dispose d’un système de signalétique et propose un vrai parcours pédagogique valorisant les éco-gestes à adopter pour mieux gérer ses consommations énergétiques (eau, électricité chauffage…).

Adhésion annuelle

Téléphone : 03 20 09 75 94