Apprendre à fabriquer ou réparer soi-même et consommer autrement

APPRENDRE ET SE FORMER

Accueil de jour Frédéric Ozanam

Dans le cadre de son accueil de jour, l'association propose un atelier de création de produits d'entretien maison.

Adresses des organismes :
81 rue Barthelemy Delespaul
59000 LILLE

Téléphone : 03 20 06 00 60

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/04/2019

Centre socioculturel Simone Veil

Le centre socioculturel met à disposition des habitants un atelier Repair Café afin de permettre aux personnes de réparer leurs objets (petit électroménager, informatique, .....) et de leur donner une seconde vie. Vous pouvez joindre le Repair Café par mail : repaircafevaubanesquermes@gmail.com

Adresses des organismes :
77 Rue Philippe Laurent-Roland
59000 LILLE

Horaires :
Tous les 2èmes jeudis de chaque mois

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 20 03 94 16

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/04/2019

Lille Sud Insertion

L'association Lille Sud Insertion, accompagné par la Maison de l'Environnement et des Solidarités anime un Repair Café à la Fabrique du Sud au 7 bis rue de l'Asie Lille afin de permettre aux personnes qui le souhaitent de faire réparer ou de participer à la réparation de leurs objets (électroménager, matériel informatique, etc.....).

Adresses des organismes :
230 Rue de l'arbrisseau
59000 LILLE

Horaires :
Tous les 2èmes jeudis de chaque mois, de 18h à 20h

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Libre. Pour de plus amples informations, il est possible de téléphoner au 03 20 85 25 66

Téléphone : 03 20 85 25 66

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/04/2019

Maison de l'habitat durable

La Maison de l'habitat durable accueille dans son Repair Café les personnes qui souhaitent réparer leurs objets (appareils électriques et électroniques, vélos, jouets, informatique,....) et leur donner une seconde vie. Pour avoir plus d'informations, un numéro de téléphone est mis à disposition : le 03 59 00 03 59 ainsi qu'une adresse mail : maisonhabitatdurable@lillemetropole.fr

Adresses des organismes :
7 bis Rue Racine
59000 LILLE

Horaires :
Tous les 3èmes samedis du mois de 9h à 12h

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 59 00 03 59

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 11/02/2020

Maison de quartier des Bois-Blancs - Centre social Rosette de Mey

Un smartphone avec un écran cassé, trop lent, un vieil ordinateur... Tout n'est pas à jeter. Le Centre social organise un atelier "Répare, recycle et bricole" le jeudi de 10h00 à 12h00.

Adresses des organismes :
60 rue du Général Anne de la Bourdonnaye
59000 LILLE

Horaires :
le jeudi de 10h00 à 12h00

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 20 09 75 94/ 07 68.27 60 02

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/04/2019

Maison Régionale de l'Environnement et des Solidarités (MRES)

La MRES anime depuis 2014 en partenariat avec des bénévoles, un Repair Café qui permet aux personnes de réparer leurs objets (couture, électronique, informatique) et leur donner une seconde vie.

Adresses des organismes :
5 rue Jules de Vicq
59800 LILLE

Horaires :
de 18h à 20h30 tous les troisièmes mardis de chaque mois (sauf juillet et août).

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Libre

Téléphone : 03 20 52 12 02

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/04/2019

TIPIMI

L'association dispose d'un Repair Café qui permet aux personnes de réparer leurs objets (petit électro ménager, informatique, vêtements, jouets...) et leur donner une seconde vie.

Adresses des organismes :
43 rue Pierre Legrand
59800 Lille Fives

Horaires :
Dernier samedi du mois, de 9h à 12h (sauf juillet-août)

Libre

Téléphone : 06 71 35 94 47

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 19/04/2019