Accès au numérique (offre adaptée à certains handicaps)

HANDICAP

L'Union Nationale des Aveugles et Déficients visuels - Centre régional Hauts-de-France

Le centre régional Hauts-de-France de l'UNADEV (Union Nationale des Aveugles et Déficients visuels) propose aux personnes déficientes visuelles une formation adaptée autour des démarches en ligne et de la maîtrise de l'outil informatique.

Il met à disposition des personnes déficientes visuelles du matériel informatique et une connexion internet au sein de la cyber base adaptée et équipée en plage braille ainsi que logiciels de synthèse vocale et agrandissement du texte.

Adresses des organismes :
15 place des Bleuets
59000 LILLE

Horaires :
Accueil du public du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h à 17h.
Horaires variables selon les activités proposées par le Centre

Public accueilli :
Personnes déficientes visuelles du département du Nord

Téléphone : 03 20 45 28 13

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 01/08/2019

Médiathèque Jean Lévy

L'inscription à la médiathèque permet l'accès gratuit à de nombreuses ressources en ligne dont de nombreuses formations en bureautique, multimédia et Web.

Adresses des organismes :
32-34 rue Edouard Delesalle
59000 LILLE

Horaires :
du mardi au vendredi de 10h00 à 19h00
le samedi de 10h à 18h00
Vacances scolaires du mardi au samedi de 14h00 à 18h00
Fermée les jours fériés

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Inscription gratuite pour tous les Lillois, Hellemmois, Lommois.

Boucle magnétique amplifiant les sons pour les personnes équipées de prothèse auditive. Ne pas hésiter à se signaler auprès des bibliothécaires.

Service Ceciweb proposant du matériel et des ressources adaptés aux personnes mal- et non voyantes (y compris personnes âgées rencontrant des difficultés de lecture dues à une fatigue ou déficience visuelle) : ouvrages en version sonore, en braille ou en gros caractères, poste informatique adapté, téléagrandisseur...

La médiathèque est entièrement accessible aux personnes à mobilité réduite.

Téléphone : 03 20 15 97 20

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 12/10/2019