Activités de relaxation

SANTÉ > Bien-être

Centre social Roger Salengro

Le centre social Roger Salengro propose aux adultes des activités relaxantes (yoga, Taï-chi-chuan).

Adresses des organismes :
4 Rue Massenet
59000 LILLE

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Accès libre

Téléphone : 03 20 56 85 49

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 27/09/2018

Centre socioculturel Simone Veil

Le centre social Simone Veil propose aux adultes des séances de Sophrologie. Par de petits exercices très simples et à la portée de tous, réalisés assis/debout, cette discipline permet de mieux gérer ses émotions, son stress et de retrouver l’harmonie corps – esprit.

Adresses des organismes :
77 Rue Philippe Laurent-Roland
59000 LILLE

Horaires :
Le vendredi de 10h à 11h

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle

Téléphone : 03 20 03 94 16

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 15/11/2018

Chez Violette

L'association Chez Violette a pour but de promouvoir l'autonomie des femmes en favorisant la solidarité entre elles et en valorisant leurs initiatives. Elle dispose d'un local qui est ouvert à toutes les femmes quelques soient leur origine, leur classe sociale, leur âge, leur mode de vie...

Plusieurs ateliers sont proposés aux adhérents notamment un atelier Yoga.

Adresses des organismes :
19 Place Vanhoenacker
59000 LILLE

Public accueilli :
Femmes

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle

Téléphone : 09 51 72 00 42

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 18/06/2019

Maison de quartier de Wazemmes - Centre social

La Maison de quartier de Wazemmes dans le cadre de son Pôle Ressources Santé propose des temps d'animation et d'échanges autour de sa santé et de son bien-être. Sont proposés dans ce cadre des ateliers de relaxation et de sophrologie pour les parents, de gestion du stress et de confiance en soi, d’alimentation, de naturopathie…

Adresses des organismes :
36 rue d'Eylau
59000 LILLE

Horaires :
les mercredis de 14h30 à 16h00 pour les ateliers de relaxation/Sophrologie
les lundis après-midi de 14h30 à 16h00 pour les ateliers de bien être
4 à 5 fois par an pour les stages de gestion du stress/ confiance en soi par la pratique sportive adaptée à raison de 6 à 9 séances de pratiques sportives adaptées avec un professionnel.

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Inscription obligatoire pour les ateliers de relaxation/sophrologie et de bien être

Téléphone : 03 20 54 60 80

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 18/12/2020

PREV'SANTE MEL

L'association PREV'SANTE MEL, anciennement « Réseau Diabète Obésité Métropole Lilloise » est un regroupement de professionnels de santé libéraux et hospitaliers. L’association a pour objet la prévention et la prise en charge globale des patients atteints de diabète, de maladies cardiovasculaires et d’obésité.

Elle propose des séances de sophrologie et de psychologie.

Adresses des organismes :
55 rue Pascal
59000 Lille

Horaires :
Appelez-nous au 03 20 14 85 85 pour organiser votre programme personnalisé

Public accueilli :
Personnes atteintes de diabète et d'Obésité

Téléphone : 03 20 14 85 85

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 10/04/2019

Re-Naître

L'association Re-Naître propose de créer des temps de bien-être (Yoga, Reiki) aux femmes victimes de violences conjugales seules ou avec enfants. Elle leur permet de dépasser le traumatisme subi, de retrouver leur équilibre et une harmonie au niveau corporel, psychique et mental. Elle les aide à retrouver l'estime de soi et à rompre l'isolement.

Adresses des organismes :
27 rue Jean Bart
5900 Lille

Public accueilli :
Femmes victimes de violences conjugales

Téléphone : 07 89 28 83 59

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 22/04/2021