Pour les enfants de 6 - 12 ans

LOISIRS - VACANCES - SPORT - CULTURE - AIDE AUX PROJETS > Les accueils de loisirs les mercredis et pendant les vacances scolaires

Centre social Albert Jacquard

Le centre social Albert Jacquard dispose d'un accueil de loisirs destiné aux enfants âgés entre 2 et 12 ans et qui propose un panel d'activité : éveil corporel, musical, jeux de citoyenneté, grands jeux de plein air, des projets et découverte nature, des activités manuelles (manipulation d’argile, différentes techniques de peinture et décoration d’intérieur, création de bijoux en céramique).

Adresses des organismes :
113-115 rue Saint Gabriel
59800 LILLE

Horaires :
Mercredi de 8h30 à 18h30 au centre social et à l’accueil de loisirs périscolaires «Les Chats perchés»,

Téléphone : 03 20 51 90 47

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020

Centre Social et Culturel de l’Arbrisseau

Le centre social et culturel de l'Arbrisseau dispose d'un accueil de loisirs des enfants de 6 à 11 ans, ouvert en période scolaire et hors vacances scolaires. Les enfants peuvent accéder à un panel d'activités.

Adresses des organismes :
194 rue du Vaisseau le Vengeur
59000 LILLE

Horaires :
Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h (pendant les vacances scolaires)
Le mercredi et le samedi (hors vacances scolaires)

Public accueilli :
Enfants âgés de 3 à 17 ans

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle et participation en fonction du quotient familial

Téléphone : 03 20 16 84 30

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020

Centre Social Marcel Bertrand - Centre d'Animation

Le centre social Marcel Bertrand propose dans son accueil de loisirs destiné aux enfants âgés entre 6 et 11 ans, différentes activités (initiation sportive, éveil musical, sortie culturelle, ....).

Adresses des organismes :
50 Boulevard de Strasbourg
59000 LILLE

Horaires :
Hors vacances scolaires
- Mercredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h
Pendant les vacances scolaires
- du Lundi au Vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h

Public accueilli :
Enfants de 6 à 11 ans

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle au Centre social

Téléphone : 03 20 30 01 36

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020

Centre social Roger Salengro

Le Centre social Roger Salengro propose dans le cadre de son centre de loisirs aux enfants de 6 à 12 ans des activités culturelles et sportives. Les après-midis sont réservés aux sorties ludiques (piscine, bowling, lasergame, musées, ciné-club, patinoire…), culturelles et sportives. Différents stages seront programmés durant l’année. Une participation financière est demandée en fonction du quotient familial.

Adresses des organismes :
4 Rue Massenet
59000 LILLE

Horaires :
mercredis et samedis après-midi hors vacances scolaires de 14h à 17h

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Accès libre

Téléphone : 03 20 56 85 49

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020

Maison de quartier "Les Moulins" - Centre social

Une équipe d'animateurs qualifiés accueille les enfants de 6 à 11 ans tous les mercredis et pendant les vacances scolaires au centre de loisirs de la maison de quartier. Les enfants choisissent leurs activité afin de profiter de leur temps de loisirs comme le souhaite. Des sorties, des grandes jeux leurs sont également proposées.

Adresses des organismes :
1 Rue Armand Carrel
59000 LILLE

Téléphone : 03 20 53 45 05

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020

Maison de quartier de Wazemmes - Centre social

Une équipe d'animateurs qualifiés accueille vos enfants âgés de 6 à 11 ans, ces derniers sont répartis en deux groupes : les 6-8ans et les 9-11ans. Ce fonctionnement permet de proposer aux enfants des activités adaptées à leur âge, à leurs besoins et leurs envies.

L'équipe d'animation veille à proposer un programme varié : sports, activités manuelles, sorties au Musée, au cinéma, danse, piscine, jeux collectifs, des voyages, des projets solidaires et citoyens, etc.

Chaque jour plusieurs activités sont proposées aux enfants, chacun a la possibilité de choisir comment il occupera son temps de loisirs afin que sa journée soit source de plaisir et de divertissement.

Tarification en fonction du quotient familial.

Adresses des organismes :
36 rue d'Eylau
59000 LILLE

Horaires :
Les mercredis et pendant les vacances scolaires en journée complète de 8h à 17h30 ou en demi journée avec ou sans repas compris.
Garderie de 17h30 à 18h30.
Les samedis de 13h30 à 17h30.

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Accès libre

Téléphone : 03 20 54 60 80

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020

Maison de quartier des Bois-Blancs - Centre social Rosette de Mey

Un accueil de Loisirs est proposé aux enfants de 6 à 12 ans. Celui-ci est ouvert tous les Mercredis et durant les vacances scolaires du Lundi ou Vendredi. Les enfants peuvent être accueillis à la demi-journée ou à la journée complète. Un planning d’activités leur est proposé tous les mois.

Adresses des organismes :
60 rue du Général Anne de la Bourdonnaye
59000 LILLE

Horaires :
à la journée de 7h30 à 18h30
à la demi-journée de 9h00 à 12h00 ou de 14h00 à 17h00

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle

Téléphone : 03 20 09 75 94/ 07 68.27 60 02

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020

Maison de quartier Godeleine Petit - Centre social du Vieux-Lille

La Maison de quartier du Vieux-Lille Godeleine Petit accueille les enfants à partir de 5 ans et demi jusque 13 ans les mercredis et durant les vacances scolaires. de participer Des ateliers d’expression artistique, manuelle ou sportive sont organisés le matin. L’après-midi, l’équipe d’animation propose de grands jeux intérieurs ou extérieurs ( découverte de l’environnement, du patrimoine local, jeux para-sportifs, adaptation de jeux de société ) ainsi que des sorties cinéma, musée, spectacles, expositions…
Participation financière en fonction du quotient familial CAF.

Adresses des organismes :
24 Rue des Archives
59000 LILLE

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Adhésion annuelle.
Une participation financière en fonction des ressources peut être demandée pour certaines activités ou services.

Téléphone : 03 20 06 17 22

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020

Ville de Lille - Accueils de loisirs

Vos enfants peuvent être accueillis les mercredis durant la période scolaire pendant toute la journée ou en demi-journée et au cours des vacances scolaires.

Au programme : du sport, de la musique, des sciences, du patrimoine...

Vous trouverez toutes les informations utiles concernant ces accueils sur le site Internet de la Ville de Lille et le mini-site parents.

La Ville de Lille gère directement des accueils de loisirs. les inscriptions se font en ligne sur le site dédié du DFU (Dossier familial unique).

Des accueils de loisirs sont également proposés dans les centres sociaux et maisons de quartier. Les inscriptions doivent se faire directement auprès de la structure concernée qui vous renseignera sur les modalités pratiques de tenue de l’ALSH.

Public accueilli :
Enfants de 6 à 12 ans

Modalité d'accès :
Participation en fonction du quotient familial

Téléphone : 03 20 49 59 59

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 09/04/2020